Брик

Кулинария, рецепты, секреты
Ответить
Аватара пользователя
Коваль
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 00:00

Брик

Сообщение Коваль » 31 янв 2013, 13:28

Долго читала все ответы,но так и не уяснила как готовить брик.Привезли из Туниса в упаковке разные сорта брика,посмотрела в инете,ничего не получается путного.Объясните на пальцах((((

Аватара пользователя
atevs
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:00
Откуда: Москва-Сусс

Сообщение atevs » 31 янв 2013, 13:34

Мне показывали так: картошка отварная(горячая)+яйцо (сырое)+петрушка+тунец,всё это перемешать и не забыть посолить. Завернуть в тесто для бриков и обжарить в масле. Правда возможно мне как белому человеку дали примитивный рецепт). В общем,дома я готовлю так :D .
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь (Фаина Раневская)

Аватара пользователя
Коваль
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 00:00

Сообщение Коваль » 31 янв 2013, 14:06

Да про начинку я понимаю,,но сам пласт очень хрупкий,ломается.его может быть смазывают маслом?

Аватара пользователя
atevs
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:00
Откуда: Москва-Сусс

Сообщение atevs » 31 янв 2013, 14:15

А тут не подскажу.... У меня тесто всегда гибкое и не ломучие.
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь (Фаина Раневская)

Аватара пользователя
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 00:00
Откуда: Тунис Сус

Сообщение inspiron » 31 янв 2013, 14:52

Тесто для брика должно быть свежим, пластичным. Если сухое и ломается - соответственно уже высохшее, старое.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)

Аватара пользователя
Коваль
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 00:00

Сообщение Коваль » 31 янв 2013, 17:40

Да в универмаге продаются заготовки-полуфабрикат!Как питы.

Аватара пользователя
atevs
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:00
Откуда: Москва-Сусс

Сообщение atevs » 31 янв 2013, 18:37

Значит таки правда.... Мой МЧ ,когда я собирась закупить партию заготовок для бриков в женерале,сказал что тут оно плохое...
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь (Фаина Раневская)

Аватара пользователя
Лиси4ка
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:00
Откуда: Тунис, Монастир

Сообщение Лиси4ка » 01 фев 2013, 02:20

Да, проблема в тесте. Может, попробовать его реанимировать, например, сбрызнуть водой и оставить полежать или подержать над паром?
Кстати, самый примитивный рецепт брика - это когда на круглый "блинчик" теста просто разбивается яйцо, быстренько сворачивается пополам, как чебурек, и аккуратно, чтоб яйцо не вытекло, кладётся в сковородку с горячим маслом. Жарить с двух сторон до готовности.
Как раз вчера делали, только ещё чесночка добавили )))
Всё будет лучше!

Аватара пользователя
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург - Бизерта

Сообщение astrajournal » 02 фев 2013, 15:13

Коваль писал(а):Да про начинку я понимаю,,но сам пласт очень хрупкий,ломается.его может быть смазывают маслом?
Тесто для брика, к сожалению, быстро высыхает, особенно в открытой пачке. Изначально оно гибкое, и брики готовятся очень легко.
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.

Аватара пользователя
elina82
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 00:00

Сообщение elina82 » 02 фев 2013, 18:41

Когда открываем пачку брика,тесто просто супер, такое мягкое. Но если эта пачка полежит еще в холодильнике несколько дней,то начинает по краям становится жесткой и ломается о чем и говорит Коваль. А мужу я делаю вообще просто яйцо+тунец+хариса. Мне тоже очень нравится :)

Аватара пользователя
irina271281
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 00:00

Сообщение irina271281 » 08 фев 2013, 18:50

можно дуре вопрос задать ? :D а тунец какой??? :D не кидайте помидорами

Аватара пользователя
Лиси4ка
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:00
Откуда: Тунис, Монастир

Сообщение Лиси4ка » 08 фев 2013, 22:09

Консервированный, в баночках ;)
Всё будет лучше!

Аватара пользователя
Коваль
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 00:00

Сообщение Коваль » 10 фев 2013, 20:46

Нашла наконец то в Москве консервированный тунец с паприкой в томате.Мы такой несколько раз покупали в Сусе.Очень интересные салаты получаются.

Ответить